粉もんデビュー
今日子供にお好み焼きを作ってあげました。
西松屋で1才からのお好み焼きソースというのを見つけたので、子供にお好み焼きを食べさせてみようと思って。
最初食べさせてみたら、なんか変な顔をしてました。
初めて食べるものなので、よくわからなかったのかもしれません。
でも徐々に食べ進めるにつれて、ぱくぱく食べるようになって。
最後のほうはもっともっと、という感じで口を開いていました。
これで子供も粉もん好きになったかな。
中くらいの大きさのお好み焼きを1枚ぺろりと食べてしまいました。
まだまだソースは残ってるので、また作ってあげたいと思います。
ほかの料理とかにも使えたらいいんんだけどね。
なんの料理をつくってあげればいいか、思いつきません。
普通に野菜炒めして、それをソースであえたりしてもいいのかな。
でもソースは味が濃すぎるだろうから、あんまり頻繁に食べさすのもよくない気もする。
まだまだ薄味でいい時期らしいからね。
でも大人の食べてるものをおすそわけすることが多いので、どうしても濃い味のものが多くなっちゃうんだよね。
正直子供の食事はわかりません。
休みの間に薄味スープを作って、ストックしておこうと思っていたのに、結局作りませんでした。
子供の舌がばかにならないのを祈るのみです。
最近パソコンばかりで目が疲れているので、わかさ生活のブルーベリーサプリを注文しようかな。
西松屋で1才からのお好み焼きソースというのを見つけたので、子供にお好み焼きを食べさせてみようと思って。
最初食べさせてみたら、なんか変な顔をしてました。
初めて食べるものなので、よくわからなかったのかもしれません。
でも徐々に食べ進めるにつれて、ぱくぱく食べるようになって。
最後のほうはもっともっと、という感じで口を開いていました。
これで子供も粉もん好きになったかな。
中くらいの大きさのお好み焼きを1枚ぺろりと食べてしまいました。
まだまだソースは残ってるので、また作ってあげたいと思います。
ほかの料理とかにも使えたらいいんんだけどね。
なんの料理をつくってあげればいいか、思いつきません。
普通に野菜炒めして、それをソースであえたりしてもいいのかな。
でもソースは味が濃すぎるだろうから、あんまり頻繁に食べさすのもよくない気もする。
まだまだ薄味でいい時期らしいからね。
でも大人の食べてるものをおすそわけすることが多いので、どうしても濃い味のものが多くなっちゃうんだよね。
正直子供の食事はわかりません。
休みの間に薄味スープを作って、ストックしておこうと思っていたのに、結局作りませんでした。
子供の舌がばかにならないのを祈るのみです。
最近パソコンばかりで目が疲れているので、わかさ生活のブルーベリーサプリを注文しようかな。
2012-06-17 23:38